Лептоспироз

Лептоспироз.

Лептоспироз – острая инфекционная болезнь, возбудителем которой являются бактерии лептоспиры. Источником инфекции являются дикие и домашние животные (мыши, крысы, суслики, собаки, коровы, свиньи, лошади). Заражение происходит путем проникновения лептоспир через поврежденную кожу или через рот (контакт с шерстью животных или с водой загрязненных водоемов, употребление загрязненной воды, молока, молочных продуктов, мяса больных животных). Болезнь часто начинается с озноба, повышения температуры, сильной, головной и мышечной боли. У некоторых больных развивается желтуха, изменяется цвет мочи, кала. Лептоспироз часто осложняется недостаточностью почек. печени, менингитом, кровотечением, кровоизлияниями. Возможны и другие осложнения. Симптомы лептоспироза похожи на симптомы ряда других болезней (острые вирусные инфекции, геморрагические лихорадки, вирусные гепатиты, бруцеллез, трихинеллез, боррелиоз, анаплазмоз, эрлихиоз, вирусный энцефалит, менингит и т.п.). Даже опытному инфекционисту сложно различать эти болезни по симптомам, а большинство больные с лептоспирозом попадают на лечение не к инфекционистам, а к другим врачам (терапевты, педиатры, невропатологи, гепатологи, урологи и другие). Для подтверждения диагноза назначаются исследования и анализы. УЗИ, рентген, КТ, МРТ могут показать изменения во внутренних органах, которые наблюдаются при многих других болезнях. Иногда лептоспиры можно обнаружить в крови методом прямой микроскопии, раздавленной капли в темном поле или при посеве крови, мочи, ликвора. Применяется также серологическая диагностика, ПЦР. Результаты микроскопии зависят от квалификации специалиста, стадии развития болезни и некоторых других факторов. Результаты серологических анализов и ПЦР могут ввести в заблуждение врачей. Отрицательный анализ может быть:

Когда нет заражения или заражение возможно и есть, но антител недостаточно для протекания биохимической реакции их обнаружения.

Положительный анализ может быть:

Если заражение есть или заражение когда-то было, но по разным причинам лептоспиры погибли. Остались только антитела к ним.

Лептоспироз распространен во всех регионах мира, кроме Арктики. Более половины случаев протекают тяжело и нуждаются в реанимационной помощи.

Миллионы людей ежедневно контактируют с животными, пьют воду, едят мясо, молоко, молочные продукты. Крысы и мыши, собаки, коровы, лошади живут вблизи людей, могут загрязнять воду и пищевые продукты. Значит, больных лептоспирозом должно быть много. Я работал в Москве терапевтом, врачом скорой помощи, реаниматологом, видел тысячи больных. Однако, до работы с «Имедис» не видел ни одного больного с диагнозом лептоспироз. Приведу интересные примеры из нашей практики, которые подтверждают, что лептоспироз относится к забытым, плохо диагностируемым болезням.

Больная К.О 33 года. Диагноз: аллергия, отёк Квинке. Со слов пациентки болезнь началась 3 месяца назад, когда внезапно появился озноб, болели все мышцы, поднялась температура до 38. Лечилась антибиотиками по назначению терапевта. Приблизительно через 2 недели боли прошли, температура стала нормальной, но озноб периодически повторяется. Появились красные, зудящие сыпи на лице и груди. Терапевт и аллерголог решили, что это лекарственная аллергия, но лечение не помогало. Месяц назад у больной отекли лицо, губы, горло, стало трудно дышать. 4 дня ее лечили в отделении интенсивной терапии с диагнозом отёк Квинке. Состояние улучшилось, отёки прошли, но сыпи снова появились. УЗИ, общий, биохимический и другие анализы и исследования в пределах нормы. При помощи «Имедис» мы диагностировали в печени пациентки лептоспиры. Подобрали лечебные частоты. Лептоспиры были устранены резонансными частотами. Состояние пациентки стало улучшаться. Через 2 месяца ее уже ничего не беспокоило. Наблюдается больше года.

Больная Л.Ю. 43 года. Несколько лет назад пришла к нам с диагнозом синдром Шегрена, эндометриоз. Больную тогда более 10 лет беспокоили сухость во рту, сухость кожи, диффузное выпадение волос. Кроме того, ее беспокоят периодические боли в животе, склонность к поносам, месячные продолжаются до 10 дней. В анализах крови лейкоциты на нижней границе нормы, СОЭ 30-80 мм/час. При помощи «Имедис» мы диагностировали у больной собачий цепень в кишечнике, шистосомы Мансони в стенках вен яичников, матки, чрезмерное негативное воздействие. Подобрали лечебные частоты. Паразиты были устранены резонансными частотами. Через 2 месяца состояние значительно улучшилось. Прошла сухость во рту, уменьшилась сухость кожи и выпадение волос. Стали нормальными стул, месячные, общий анализ крови, СОЭ 22 мм/час. Через 5 месяцев пациентку уже ничего не беспокоило.

Однако, через 7 месяцев пациентка обратилась к нам снова. Она сообщила, что 3 недели назад вместе с семьей летела отдыхать на Гавайские острова. В самолете у неё стали сильно болеть мышцы спины, был озноб, поднялась температура до 40 градусов. За время полета больной дали разные лекарства, но они не помогали. В США ее отвезли в больницу, 10 дней обследовали, лечили. Температура снизилась до 38, озноб периодически повторялся, сильно болели все мышцы. Причину болезни выяснить не смогли. При помощи «Имедис» мы диагностировали лептоспироз. Подобрали лечебные частоты. Лептоспиры были устранены резонансными частотами. Через 2 недели пациентку уже ничего не беспокоило. Наблюдается 4 года.

Больная К. А. 2,5 года.  В возрасте 1год и 7 месяцев на протяжении 4 месяцев ее лечили от воспаления легких. В дальнейшем был поставлен диагноз - хронический аллергический бронхит, бронхиальная астма. По назначению врачей применяют ингаляторы с беродуралом и с серетидом. Приступы астмы стали реже.

При помощи "Имедис" мы диагностировали в бронхах девочки лептоспиры. Подобрали лечебные частоты. Лептоспиры были устранены резонансными частотами. Через 2 месяца пациентку уже ничего не беспокоило. Лекарства не принимает, приступов не было. Наблюдается 2 года, готовится к школе.

Больной А-К. Г. 14 лет. Со слов матери, 4 месяца назад у ребенка появились ежедневные сильные головные боли, температура 37,2. Из-за плохого самочувствия его часто отправляли из школы домой. Обращались к педиатру, невропатологу. МРТ головного мозга патологии не обнаружило. В анализах крови выявлены цитомегаловирусные антитела (ЦМВ). Все остальные анализы в пределах нормы. Лечили энгистолом, обезболивающими, противовоспалительными лекарствами, антибиотиками. Лечение не помогало. Врачи решили, что пациент симулирует болезнь, направили его к психологу, который рекомендовал отдых. После продолжительного отдыха головные боли стали реже, температура повышалась до 37,4, но появилась сонливость. Мальчик спал до 20 часов в сутки!

При помощи «Имедис» мы диагностировали лептоспиры в спинномозговой жидкости. Подобрали лечебные частоты. Лептоспиры были устранены резонансными частотами. Состояние пациента стало улучшаться. Через 3 недели его уже ничего не беспокоило. Наблюдается 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *