Парагонимоз

Парагонимус. Paragonimus westermani

Про это глистное заболевание не слышали даже многие врачи.

Заражение людей происходит при проглатывании личинок парагонимоза с водой рек, прудов, озер, с мясом креветок, крабов и т.п. Проглоченные личинки через кишечную стенку проникают в брюшную полость, а потом – через диафрагму в легкие и бронхи.

Здесь они питаются, растут. Через 4-6 недель личинки превращаются во взрослых половозрелых глистов, спариваются и начинают откладывать яйца. Взрослые глисты похожи на семена апельсина, достигают в длину 8-16мм, в ширину - 4-8мм, в высоту 3-4мм. (рис.17)

парагонимус 1

Рис. 17. Взрослая особь легочного сосальщика (слева — рисунок, справа — фотография, полученная с помощью микроскопа)

Обычно эти глисты живут парами у края легких или близко к его корневой зоне. В травмированных глистами участках легких развивается воспаление. Когда это место заживает, образуются рубцы, спайки. Постепенно изменяется структура и форма легких и бронхов. В них образуются уплотнения, различной формы «домики» глистов (кисты, опухоли).

В зависимости от количества проглоченных личинок и состояния организма развивается острый или хронический парагонимоз.

При остром парагонимозе внезапно повышается температура, появляются сильные боли в животе, понос, рвота. Возможны кровоизлияния и даже некроз кишечника, перитонит.

При хроническом парагонимозе болезнь развивается постепенно. Обычно у больных бывает длительный кашель, может быть одышка, приступы удушья.

Парагонимоз может быть причиной хронического бронхита, бронхиальной астмы, пневмонии, эмфиземы легких, пневмосклероза, бронхоэктазии, плеврита, пневмоторакса и даже опухоли легкого. Эти болезни широко распространены во всем мире. А Вы слышали, чтобы где-нибудь диагностировали парагонимоз? Нет.

Почему? Разве нет метода диагностики? Оказывается есть. Яйца этих глистов выделяются с мокротой. Поэтому, частично могут проглатываться со слюной. Значит, яйца этих глистов можно обнаружить в анализах мокроты или кала. Но, к сожалению, об этих паразитах почти не вспоминают и практически нет специалистов, знающих, как выглядят их яйца.

В нашей практике больных парагонимозом много.

Приведу интересные примеры:

Больная Ч. 50 лет. Более 12 лет ее мучает кашель. Многократные обследования причину болезни не выявили. Диагноз хронический ларингит. Лечения безуспешны.

С «Имедис» у пациентки выявили и уничтожили парагонимусы. Вскоре состояние стало улучшаться. Через 3 месяца кашель прекратился.

Больная Т. 49 лет. Около 20 лет страдает бронхиальной астмой. Лечится бронхолитиками. При тяжелых приступах применялись кратковременно гормональные лекарства. Многократно лечилась в соляных палатах в Нахичиване.

С «Имедис» у пациентки выявили и уничтожили парагонимусы. Состояние стало быстро улучшаться. Прошло около года. Пациентка выздоровела.

Больной Г. 59 лет. Врач онколог хирург. Диагноз: опухоль верхней доли левого легкого. На МРТ в верхней доле левого легкого опухоль 25 мм. Больного беспокоит непрерывный кашель и увеличенный лимфоузел в левой подчелюстной области.

Стандартная онкологическая тактика предполагает проведение бронхоскопии с попыткой биопсии опухоли, биопсию увеличенного лимфатического узла на шее. Если это не удастся, тогда сделают прокол опухоли через грудную стенку.

В дальнейшем предложат лечение – операция, химиотерапия, облучение. Больной сам онколог-хирург, прекрасно знает о травматичности и бесперспективности этих методов. Поэтому обратился к нам.

Диагностика с «Имедис» выявила глисты парагонимус Вестермана. Паразиты были уничтожены резонансными частотами. Поврежденные участки легкого и лимфатический узел лечили индивидуально подобранными лечебными частотами. Через 1,5 месяца прекратился кашель, нормализовался размер лимфатического узла на шее. Через 6 месяцев МРТ на месте 25 мм опухоли легкого обнаружило всего лишь 2мм очаг уплотнения!

Больная Х.Т. 56 лет. Диагноз: опухоль левой молочной железы, хронический кашель, аллергия. 3 дня назад на маммографии у нее в левой молочной железе обнаружена опухоль размером 1,0 см. Онколог предложил биопсию, от которой больная отказалась. 2 года тому назад она успешно вылечилась у нас от трихинеллеза, поэтому пришла к нам. Кроме того, больную более 6 месяцев беспокоит кашель и у нее появилась аллергия на некоторые продукты питания. С «Имедис» мы диагностировали парагонимоз. Паразиты были в левой молочной железе, в гортани, в медиастенальных лимфатических узлах. Подобрали лечебные частоты. Паразиты были уничтожены резонансными частотами. Через 2 месяца кашля и аллергии больше не было. Опухоль в левой молочной железе не прощупывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *