Дирофиллярия

Дирофилярия. Dirofilaria

Об этом глисте - паразите многие из Вас тоже не слышали. Вызываемая им болезнь называется дирофиляриоз. Когда Вы ознакомитесь с этим паразитом, убедитесь, что дирофиляриоз – одна из самых распространенных болезней людей любого возраста. Внимание! Диагностики дирофиляриоза практически нет, как и нет лекарств от этих паразитов! Многие врачи даже не название этого паразита.

дирофилярия 1

Рис. 13. Дирофиляриоз.

Взрослые глисты - дирофилярии живут в сердце, зараженных собак, кошек, а их личинки плавают в крови больных животных. Люди и животные заражаются дирофиляриозом через укусы комаров. Личинки дирофилярий накапливаются в слюнных железах комаров, напившихся крови зараженных животных, а затем попадают под кожу людей, покусанных этими же комарами.

Отсюда они распространяются по всем органам. Некоторые больные ощущают передвижение личинок под кожей (рис.13).

Через месяц личинки превращаются во взрослых глистов длиной до 80 мм и шириной до 3 мм. Иногда, вокруг них в органах образуются узлы - опухоли разных размеров и формы.

Напоминаю, что до «Имедис» прижизненной диагностики дирофиляриоза не было. Их обнаруживали только во время вскрытия трупов и редко, во время операций в молочных железах, под кожей, в глазах, легких, языке, глотке, брыжейке, мошонке, яичках.

Иногда пациенты видят в зеркале, передвигающегося в глазу глиста (рис.14). Это сильно пугает больного и окружающих.

дирофилярия 2

Рис. 14. Дирофилярия в глазу человека.

Специфических симптомов дирофиляриоза нет. Симптомы зависят в основном от того, какие органы поражены глистами. Например, при поражении легких может быть кашель.

Приведу интересные примеры из нашей практики:

Больная А.И. 1951 г.р. Диагноз: подозрение на рак левой молочной железы. Опухоль обнаружили маммографией. Онколог предложил биопсию и операцию. Больная отказалась.

Диагностика на «Имедис» обнаружила дирофилрии в левой молочной железе и подмышечных лимфатических узлах. Паразиты были устранены резонансными частотами. Наблюдается 1,5 года. Пациентка здорова. Опухоль не прощупывается.

Больной И.И. 46 лет. Диагноз: рак мягких тканей волосистой части головы.

Уже 1,5 года, как на голове образовалась и увеличивается опухоль. При осмотре она охватывает почти всю теменной части головы, частично височные и затылок. Диаметр опухоли около 10 см, высота 2 см.

Опухоль плотна, почти не болезненная, малоподвижная. По МРТ теменные кости истончены, есть угроза прорастания опухоли в полость черепа. Со слов больного и сопровождающего его друга-терапевта, онкологи остерегаются его оперировать.

Диагностика на «Имедис» обнаружила поражение мягких тканей головы дирофиляриями. Паразитов уничтожили резонансными частотами. Трудности начались после этого. По нашему опыту, после уничтожения дирофилярий под кожей, могут образоваться гнойные скоплении, как фурункулы или как флегмона. Мы предупредили об этом больного и его друга - терапевта. Действительно, через 3 недели опухоль стала местами размягчаться. Скапливающийся под кожей гной, мог прорваться наружу ли через истонченные кости темени в полость черепа, с развитием смертельно опасного гнойного менингита. Возникла необходимость в срочном хирургическом вскрытии гнойника. Но, со слов больного, онкологи остерегаются делать такое вмешательство при диагнозе РАК. К счастью, вскоре флегмона вскрылась сама на затылке. Опухоль быстро рассосалась. Через 2 месяца на КТ не обнаружили даже истончения костей. Наблюдается 5 лет. Пациент здоров. Ведет обычный образ жизни.

Больной Ф. 6 лет. Более 4 месяцев безуспешно лечится у глазных врачей с диагнозом - герпес правого глаза. Мальчик психически подавлен, не поднимает голову и не смотрит в глаза собеседника.

Диагностика показала, что причиной поражения глаза являются дирофилярии. Паразиты были устранены резонансными частотами. Воспаленный глаз зажил через 5 дней. Наблюдается 3,5 года.

Больной А.Я. 6 лет. Со слов матери, 2 месяца назад у него образовались ранки на левой голени. Через 2-3 недели они прошли. Еще через 2 недели такие же ранки образовались слева у носа, но с более выраженным отеком. Левый глаз покраснел, чешется.

Диагностика на «Имедис» обнаружила дирофилярии. Паразитов устранили резонансными частотами. Вскоре пациент выздоровел, ранки на теле больше не образовывались. Наблюдается 8 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *