Власоглавы

Власоглавы. Trichocephalus trichiurus

По результатам нашей практики, власоглавами люди заражаются даже чаще, чем аскаридами. Болезнь, вызываемая власоглавами, называется трихоцефалез. Этой болезнью страдают и дети, и взрослые.

власоглав

Рис. 5. Власоглав.

Власоглавы живут в толстом кишечнике зараженных людей. Их длина достигает 3-5,5см. (рис.5). Своей тонкой, как волос, головой глисты протыкают стенку кишечника, находящийся там кровеносный сосуд, как пиявки, сосут кровь. Слюна власоглавов содержит вещество, которое препятствует свертыванию крови.

В кишечнике зараженного человека может быть от нескольких штук до нескольких тысяч власоглавов. Каждый из них пьет около 0,005мл крови в сутки. Считается, что малокровие развивается тогда, когда число власоглавов больше 800.

Оплодотворенная самка власоглава периодически откладывает за сутки до 3.500 незрелые яиц. Яйца выходят с калом, приклеиваются к различным предметам. Их можно обнаружить на стенке унитаза, на пальцах нечистоплотных людей, а от них на полотенцах, на деньгах, на ручках дверей, на поручнях транспорта в пыли, на почве и т.д. Переносчиками яиц могут быть мухи и другие насекомые. Яйца власоглавов дозревают во внешней среде около месяца и только потом становятся заразными.

Заражение власоглавами происходит при проглатывании их зрелых яиц с грязных рук, плохо промытых продуктов питания, с вдыхаемой пыли и т.д. Поэтому, от заражения власоглавами не застрахован никто!

Из проглоченных яиц в толстом кишечнике выходят личинки. Они располагаются между ворсинками кишечника, питаются кровью, растут, через 2-3 месяца становятся взрослыми половозрелыми глистами. Власоглавы живут более 5 лет. Все это время они пьют кровь и отравляют организм своими фекалиями и выделениями. Ядовитые отходы власоглавов всасываются в кровь, разносятся по всем органам, вызывая нарушение их функций и различные болезни.

Представьте себе, что может быть с деревом, которое поливают мало и к тому же грязной водой. Такое дерево постепенно сбросит плоды, листья, может даже погибнуть. Приблизительно тоже происходит с организмом человека, когда из-за власоглавов развивается малокровие и кровь становится грязной от их отходов. Страдают все органы.

Какие симптомы могут быть при заражении власоглавами?

Боли в животе, неприятный запах изо рта, от пота и кала, слюнотечение, язвочки во рту (стоматит), кровоточивость десен, тошнота, рвота, изжога, скрежет зубов, запор или понос, кровь в кале, анемия, головные боли, головокружение, обморок, усталость, утомляемость, прыщи, сыпь на лице и теле, пятна на коже, аллергия, зуд, выпадение волос, импотенция, нарушение менструального цикла, выкидыш, бесплодие, мертворождение, отставание в физическом развитии и т.п.

У каждого человека своя, индивидуальная реакция на заражение глистами власоглавами. У кого-то бывает 1 или 2 из этих симптомов, а у других больше. Степень выраженности симптомов тоже может быть разной. Кто-то не обращает внимание на свои незначительные недомогания, а у другого симптомы могут быть выражены сильно.

Посмотрите, сколько разных симптомов и болезней вызывают власоглавы!

Поэтому, больные обращаются к разным врачам (терапевт, педиатр, гастроэнтеролог, невропатолог, дерматолог, аллерголог, гинеколог, андролог, хирург).

К сожалению, большинство врачей о власоглавах и других глистах даже не вспоминают. Они проводят обследования, ставят разные диагнозы (колит, энтерит, дисбактериоз, гастрит, анемия, дерматит, пиодермия, аллергия, облысение, синдром хронической усталости, эпилепсия, гипотония, нарушение менструального цикла, выкидыш, импотенция и т.п.).

Основная причина того, что врачи забывают о глистах – это отсутствие надежных методов их диагностики.

Даже если врачи подозревают власоглавы, они отправляют больных на анализ.

Во всем мире единственным методом диагностики такого распространенного и опасного паразита, как власоглавы, является анализ кала на яйца глист.

К вниманию эндоскопистов! Насосавшиеся кровью власоглавы похожи на полипы толстой кишки!

К вниманию хирургов! Власоглавы считаются наиболее частой причиной аппендицита.

Они могут даже проткнуть толстую кишку насквозь. В таких случаях возникают опасные для жизни осложнения – перитонит, межкишечный абсцесс.

Избавиться от власоглавов с помощью лекарств тоже непросто. А как проконтролировать эффективность противоглистных лекарств? Все ли власоглавы уничтожены? Анализ кала не надежен и не поможет ответить на эти вопросы.

Внимание! Отложенные в период уничтожения власоглавов тысячи незрелых яиц могут быть обнаружены в анализах кала. Такие анализы могут быть ошибочно расценены, как свидетельство наличия живых власоглавов.

Это незрелые яйца. Из них в кишечнике личинки не выходят. Чтобы стать заразными, эти яйца должны дозреть около 1 месяца в почве или на различных предметах.

Только аппарт «Имедис» позволяет точно диагностировать власоглавы, устранить их резонансными волнами и проконтролировать их уничтожение.

В результате, удается вылечить многие болезни.

Приведу интересные примеры из нашей практики:

Больная А.С. 7 лет. Мама ребенка сказала, что уже около 1 года у нее плохой аппетит, тошнота, иногда рвота. УЗИ органов живота, анализы крови, мочи и кала нормальные. Лечение витаминами не помогает.

При помощи «Имедис» мы диагностировали власоглавы в толстом кишечнике. Паразиты были устранены резонансными частотами. Через 2 дня мама сообщила, что ребенок сам просит кушать. Через 3 недели пациентку ничего не беспокоило.

Больной Э. 22 года, с жалобами на боли в животе. При помощи «Имедис» мы диагностировали власоглавы. Пациент сказал, что сейчас очень занят, лечиться придет позже.

Через 2 месяца мы узнали, что его оперировали из-за аппендицита с перитонитом. Врачи с трудом спасли ему жизнь. Если бы он вовремя избавился от власоглавов, не попал бы в такое опасное положение.

Больная Р. 19 лет. В течении последних 3 месяцев несколько раз был обморок. Был поставлен диагноз: эпилепсия. От лекарств стало только хуже. На ЭЭГ судорожной активности подкорковых структур нет. Гемоглобин 70.

При помощи «Имедис» мы диагностировали власоглавы. Паразиты были устранены резонансными частотами.

Состояние больной стало быстро улучшаться. Вскоре она полностью выздоровела. Наблюдается 2 года.

Больная А. 21 лет. Диагноз: неспецифический язвенный колит.

Более 2 лет ее беспокоит частый стул до 4 раз в день с примесью крови, боли в животе, слабость. Больную неоднократно обследовали и лечили в Баку, Москве, Турции, Германии. Везде говорили, что вылечить эту болезнь невозможно. Придется быть под наблюдением врачей, принимать лечение. Гемоглобин 60-80, СОЭ 55-70.

При помощи «Имедис» мы диагностировали глисты власоглавы, шистосомы и анкилостомы. Эти паразиты питаются кровью, повреждают кровеносные сосуды, образуют раны в кишечнике. Подобрали лечебные частоты. Паразиты были устранены резонансными частотами. Для заживления ран и улучшения кроветворения назначены прополис, пыльца, мед. Состояние больной стало быстро улучшаться. Через 3 месяца колоноскопия подтвердила полное выздоровление. Пациентку ничего не беспокоит. Гемоглобин 120, СОЭ 4. Наблюдается 5 лет.

Больной М. 42 лет. Диагноз: периодическая болезнь. Эту болезнь называют еще кавказской или армянской болезнью. В течении 3-х лет почти через каждые 2 недели у него возникали приступы сильных болей по всему животу, сопровождающиеся подъемом температуры до 39 градусов. Приступ продолжается несколько часов и проходит.

Многократные обследования, включая колоноскопию, причину болезни не прояснили.

При помощи «Имедис» мы диагностировали власоглавы. Подобрали лечебные частоты. Паразиты были устранены резонансными частотами. Рекомендована диета, прополис, перга. Приступы больше не повторялись. Пациент выздоровел.

Больная Л, 17 лет. Диагноз: кровоточащий геморрой.

Жалобы на выделение крови вместе с калом в течении 2 недель. Предложена операция.

При помощи «Имедис» мы диагностировали власоглавы. Подобрали лечебные частоты. Паразиты были устранены резонансными частотами. Рекомендован прополис. Уже через 3 дня выделения крови прекратились и больше не возобновлялись.

Больная Х. 33 лет. Диагноз: мигрень. Ее беспокоят частые головные боли около 10 лет. Неоднократные обследования, включая МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, причину болезни не выявили. Больная была вынуждена принимать большие дозы лекарств.

Диагностика на «Имедис» выявила власоглавы, которые были устранены резонансными частотами. Через несколько дней головные боли прекратились. Срок наблюдения больше 1 года.

Больная Э. 43 лет. Уже более 6 лет ее беспокоит диарея до 6 раз в сутки. Неоднократные обследования и лечение с диагнозами дисбактериоз, хронический энтероколит, хронический панкреатит не помогали.

Диагностика на «Имедис» выявила власоглавы, которые были устранены резонансными частотами. Подобрали лечебные частоты. Вксоре все симптомы прошли.

Больная В. 23 года. Более 2 лет ее беспокоят прыщи на лице, груди и спине. Неоднократно обращалась к косметологам, дерматологам, гинекологам. Причина болезни не выявлена, лечение не помогает.

Диагностика на «Имедис» выявила власоглавы, которые были устранены резонансными частотами. Кожа пациентки полностью очистилась в течении 3 месяцев.

Больная Г. 26 лет. Диагноз: бесплодие. Замужем 5 лет. Беременности не было. Неоднократные обследования ее и мужа причину бесплодия не выявили.

Диагностика на «Имедис» обнаружила у больной власоглавы. Через 4 месяца после уничтожения паразитов резонансными частотами, пациентка забеременела.

Больная М. 24 лет. 7 месяцев тому назад у нее был выкидыш на 3-м месяце беременности. Выяснить причину выкидыша не удалось.

Больная очень хочет рожать, но ее беспокоит, что очередная беременность тоже может завершиться выкидышем.

Диагностика на «Имедис» выявила власоглавы, которых уничтожили резонансными частотами. Подобрали лечебные частоты. Через 2 месяца пациентка забеременела, а затем в срок родила здорового ребенка!

Больна К. 27 лет. Первый выкидыш у нее произошел на 9 месяце беременности, то есть случилось мертворождение. Следующая беременность завершилась преждевременными родами живого ребенка на 6-м месяце беременности. Ребенок вскоре умер. Кроме того, больная страдает запором (стул 1 раз в 4 дня), анемией (гемоглобин 38%), обшей слабостью, утомляемостью.

Диагностика на Имедис выявила власоглавы. Паразиты были устранены резонансными частотами. Подобрали лечебные частоты. Через 4 месяца пациентка забеременела, а затем в срок родила здорового ребенка!

Больная Р. В. 1997 г.р. Ее беспокоят частые ангины (обострении хронического тонзиллита), боли в животе, головные боли, плохой аппетит, неприятный запах изо-рта.

Диагностика на «Имедис» обнаружила власоглавы. Паразиты были устранены резонансными частотами. Назначен прополис. Через 3 недели пациентка выздоровела. Срок наблюдения больше года. Ангины не повторялись.

Больная Х.Х. 23 лет. Диагноз: аллергический ринит. Уже 4 года ее беспокоят заложенность носа, слизистые выделения, иногда боли в животе, тошнота по утрам. Обследования и лечение лекарствами не помогают.

Диагностика на «Имедис» обнаружила власоглавы. Паразитов устранили резонансными частотами. Подобрали лечебные частоты. Через 1,5 месяца пациентка выздоровела.

Больная Л.А. 23 года. Диагноз выпадение волос, анемия. Выпадение волос на голове началось более года назад. В настоящее время волосы значительно поредели. Кроме того, ее беспокоит общая слабость, иногда боли в животе, тошнота по утрам. В анализах крови гемоглобин 80-100 мг/дл. УЗИ и другие анализы в пределах нормы. Месячный цикл не нарушен. Гормоны щитовидной железы в норме. При помощи «Имедис» мы диагностировали у больной власоглавы. Паразиты были устранены резонансными частотами. Подобрали лечебные частоты. Через 4 месяца больную ничего не беспокоило. Прошли тошнота, боли в животе, слабость. Обильное выпадение волос прекратилось, начали расти новые. Гемоглобин стал 110 иг/дл.

Больна Д. Т. 1949 г.р. Врач-гинеколог. Диагноз: рак толстой кишки. Более 2-х лет ее беспокоит запор (стул бывает через 4-5 дней), боли в правой половине живота, газы, утомляемость. Результат рентгенологического исследование – подозрение на опухоль в правом отделе толстой кишки. Для уточнения диагноза сделали колоноскопию, но сделать биопсию для гистологического исследования, не смогли. Предложена операция, с последующим уточнением диагноза.

При помощи «Имедис» мы диагностировали - власоглавы. Паразиты повредили восходящий отдел толстой кишки глубоко, то есть не только слизистый, но и мышечный слой. На этом месте развилось сильное воспаление, отек, увеличились близко расположенные лимфатические узлы. На рентгене или КТ это похоже на опухоль.

Власоглавов устранили резонансными частотами. Подобрали лечебные частоты. Рекомендована диета, прополис. Через месяц прошли боли, утомляемость, нормализовался стул. Прошло 7 лет. Пациентка здорова, работает, ведет обычный образ жизни.

Больная С.А. 1953 г.р. Диагноз: Рак сигмовидной кишки T4N1MO (стадия 3В). Пациентка считает себя больной с августа 2014 года, когда появились склонность к запорам, вздутие живота, примесь крови в кале.

Результат КТ октября 2014 года на уровне ректосигмоидального отдела прямой кишки и в сигмовидной кишке определяются два участка неравномерного утолщения стенки за счет опухолевого поражения. Опухолевые массы прорастают в стенку кишки и инфицируют прилежащую жировую клетчатку.

Результат гистологического исследования: опухоли в толстой кишке имеют строение муцинозной аденокарциномы, с прорастанием всех слоев стенки кишки, с очагами периваскулярного роста в окружающей жировой клетчатке. В общем анализе крови гемоглобин 102 г/л, СОЭ 38. В том же году выполнена операция: резекция сигмовидной кишки с анастомозом «конец в конец».

При помощи «Имедис» мы диагностировали власоглавы. Паразиты были устранены резонансными частотами.

Почему этой больной поставили диагноз РАК?

На КТ обнаружили две опухоли и сразу заподозрили рак. Подумайте, могут ли такие опухоли образоваться в местах постоянного укуса власоглавов? Конечно, да. Места укуса власоглавов, как и любое травмированное, воспаленное место должно отекать, опухнуть. По КТ невозможно точно определить причину опухоли. Результат гистологии - слово муцинозная означает, что в состав опухолей входит воспаленная слизистая оболочка кишечника. Это понятно, потому, что власоглавы ранят кишечник изнутри, со стороны слизистой оболочки, а вот слово аденокарцинома означает, что гистолог увидел раковые клетки, образовавшиеся из железистой ткани. В онкологии принята теория, по которой раковые клетки образуются из клеток органов человека, но на них не похожи. Гистологи хорошо знают, как выглядят под микроскопом клетки толстой кишки человека, но не знают, как выглядят клетки власоглава. О паразитах даже не думают! В такой ситуации, клетки власоглавов, которые не похожи на клетки кишечника, могут быть названы «клетками рака». В слизистой оболочке кишечника есть железистые клетки. Клетки власоглава, конечно, расположены рядом с ними. Поэтому, предполагается, что «клетки рака» произошли от железистых клеток кишечника. Такой «РАК» называют аденокарциномой!

Воспалительная опухоль на месте укусов власоглавов может распространиться на лимфатические узлы и жировую клетчатку рядом с кишечником. Таким образом, все, что написано по результату КТ и гистологии, было связано с травматическим воспалением кишечника. Причиной травмы и воспаления были власоглавы, о которых не подумали!

Уважаемый читатель! Надеюсь, Вы убедились в том, что власоглавы, как и другие глисты, являются причиной множества разных болезней. Это наиболее часто диагностируемые глисты. Представьте! До «Имедис» во всем мире единственным методом диагностики власоглавов был анализ кала на яйца глист. Вы уже знаете, что этот ненадежный анализ часто вводит в заблуждение врачей и пациентов. Вспомните еще и тот факт, что у взрослых анализ кала на яйца глист делают очень редко. Вот почему до «Имедис» выявить причину болезней – глистов-паразитов было практически невозможно. Ясно, что без устранения причины, вылечить болезни тоже было невозможно.

Надежных методов защиты от заражения власоглавом тоже нет. Их яйца могут быть во вдыхаемой пыли, в почве, воде, на руках нечистоплотных людей, а от них на деньгах, на ручках дверей, в общественном транспорте и т.п. Поэтому от заражения власоглавами не застрахован даже самый чистоплотный человек.

К счастью, с момента проглатывания яиц до появления болезней должно пройти 2-3 месяца. Поэтому, лучшим методом защиты от власоглавов и вызываемых ими болезней, является диагностика с «Имедис» через каждые 3 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *